〉 Opera progettata per la Didattica Digitale Integrata
Perché adottare quest'opera
- Gli argomenti del volume sono divisi in unità didattiche e lezioni che il docente può selezionare in base alle proprie esigenze. Per ogni unità è indicato l’obiettivo professionale ed è fornito l’itinerario del sapere con proposta di collegamenti interdisciplinari.
- All’interno delle lezioni, la rubrica Scienza degli alimenti propone attività da svolgere durante le ore di compresenza.
- In appendice al volume, sono forniti progetti UDA pluridisciplinari con indicazione di attività da svolgere e schede di valutazione.
- Al profilo del testo, semplice e lineare, sono affiancate carte interattive da esplorare, sequenze fotografiche, numerose schematizzazioni e rubriche di approfondimento in cartaceo e in digitale.
- La pagina In breve, che chiude la lezione, presenta una sintesi degli argomenti, un test dei contenuti essenziali e il percorso di apprendimento facilitato, Un aiuto allo studio in digitale.
- Schede di ripasso del primo biennio a inizio volume.
- Alla fine di ogni unità sono presenti 3 compiti di realtà, organizzati a difficoltà crescente.
- Le Schede report alla fine delle lezioni più pratiche permettono di analizzare e valutare le attività di laboratorio.
- La rubrica Nel mondo del lavoro introduce alle principali professioni del settore, alle soft skill richieste e al relativo percorso post-diploma.
- 20 Schede regionali, accessibili in digitale tramite QR code, permettono di approfondire la conoscenza del proprio territorio e della relativa produzione enogastronomica e possono essere utilizzate per svolgere i compiti di realtà del volume.
- Un compito di realtà per ogni unità propone attività propedeutiche alla preparazione all’esame.
- In appendice, una sezione interamente dedicata fornisce prove di preparazione con guida allo svolgimento.
L'autore
Antonio Faracca, docente della disciplina presso l’IPSEOA G. Fortunato di Napoli, è autore storico della casa editrice.