Diritto dell'agricoltura e dell'alimentazione
Il volume sfrutta le potenzialità della piattaforma digitale Pandoracampus.
Autore/i e indice
L’autore
Giuseppe Spoto (Palermo, 1976) è professore di Diritto privato presso l’Università di Roma Tre, dove insegna anche Diritto agrario e Diritto alimentare. È autore di numerose monografie, saggi, note a sentenze, contributi in volume, in materia di: obbligazioni e contratti, tutela del consumatore, diritto agrario, diritto alimentare, diritto dell’impresa. È socio dell’Associazione Italiana di Diritto Alimentare (AIDA) e dell’UMAU (Unione Mondiale degli Agraristi Universitari). Avvocato e dottore di ricerca, è componente del Collegio dei docenti del Dottorato in Scienze Giuridiche di Roma Tre. Insegna nel Master Interuniversitario di Diritto Alimentare (MIDAL).
Indice
Le fonti:
- 1. Il diritto agrario nell’età contemporanea;
- 2. Le fonti del diritto agrario nazionale;
- 3. Le fonti del diritto agrario europeo;
- 4. Il rapporto tra fonti interne ed europee;
II. L’impresa e l’azienda agraria:
- 5. L’attività agraria e i beni dell’azienda agraria;
- 6. La circolazione dell’azienda agraria;
- 7. I contratti agrari;
- 8. Finanziamenti, garanzie e agevolazioni;
III. Mercato agroalimentare e tutela dei diritti:
- 9. La sicurezza alimentare;
- 10. Informazione e libertà di scelta;
- 11. Allevamento e mercato della carne;
- 12. Commercio e filiere alimentari;
- 13. Tutela dei diritti e agricoltura;
Riferimenti bibliografici;
Indice analitico;
Indice delle norme e della giurisprudenza